欢迎您来到河北省国际教育交流中心 设为首页|加入收藏|联系我们
回国业务

More联系我们

办公室       +86-0311-66005511
出国留学部 (国际教育交流服务中心)                 +86-0311-66005500 

                      66005522
综合开发部   +86-0311-66005517

澳大利亚项目部 +86-0311-66005899

                        66005508

交流项目科   +86-0311-66005518

认证科       +86-0311-66005505

                    (国内学位)

                      66005507

                    (国【境】外学位)

外事科(港澳台教育交流中心)                        +86-0311-66005521

翻译部       +86-0311-66005505
 

电子地图

新闻中心
英国学生签证最新信息
时间:2012/2/28 来源:国际交流中心
    英国一直以来都在中国留学市场上占据主导地位,我国学生对英国的教育质量满意度及认可度都非常高。据英国大使馆统计,目前,中英两国有130多个经过教育部批准的联合教育项目。仅2011年,英国驻中国大使馆总计签发了约5万个签证,比2010年增加了20%。目前约有9万的中国留学生在英国留学,超过7万的中国学生在接受当地的高等教育。来自“U.K 2011 National Student Survey”统计则显示,80%的高等教育学生都在他们的课程上取得了良好成绩。86%的研究式学生认为他们的课程经历,超出了他们预期的成就(U.K Postgraduate Research Experience Survey 2011); 88%的授课式学生认为他们的课程经历,超出了他们预期的成就(Postgraduate Taught Experience Survey 2011)。
    2012是英国的奥运年,毋庸置疑,所有在英国驻海外的领事馆都会非常的繁忙,因此,针对这种情况,英国驻中国大使馆在2012年2月27日公布:将会在2012年夏季,在中国增派150名员工处理签证事宜,同时将增加新的签证中心和申请中心,目标是在15个工作日内(3周)完成90%的申请审核。尽管这样,我们还是提醒所有申请者尽早提交申请。
 
    2012年2月27日,英国驻中国大使馆在北京公布了2012年新的政策更新,内容如下:
 
一、毕业生工作签证。
 
    2012年4月开始,英国将终止第一层级毕业后工作签证的申请。但是,故去新来,旧政策的终止伴随着新政策的诞生:留学生毕业后可以通过以下两种途径申请在英国工作:
 
    1. 获得英国认证机构授予的学士学位及以上的毕业生可申请“第二层级签证”。申请人必须获得由英国边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到一定的薪酬标准(年薪不低于2万英镑)。只要符合申请条件,“第二层级签证”的申请人数不设上限。
 
    2. 如果你是刚起步的创业者,英国政府将启动一项新的签证计划——第一层级(毕业生创业者)签证。英国院校将保荐那些已拥有国际水平的创新理念、具备创业技能的学生参与该计划。英国政府将会在第一年颁发1000个此类签证。
 
二、最低生活费要求。
 
    在申请“第四层级学生签证”的时候,你需要证明有足够的资金保证你在英国的学习和生活。自2012年4月6日起,生活费用的资金标准将根据英国目前的生活水平而略有提高。比如:在伦敦中心区求学的成年学生,必须证明其有每月1000英镑(最多9个月)的资金;而在伦敦中心区以外地区求学的成年学生,则须证明其有每月800英镑(最多9个月)的资金。
    以上签证变化是为了确保学生没有财务顾虑,轻松留学英国。实际上,相比其他国家,英国的学费和生活费都很有竞争力。
 
三、申请程序的变化。
    2012年4月1日起,第四层级申请不接受纸质申请表,只接受网上申请。学生可以登陆www.visa4uk.fco.gov.uk填写申请表,网上预约时间递交材料和采集生物指纹,然后打印申请表赴约。
 
四、留学期间可以在英国停留的时间
 
     自2012年4月6日起,持“第四层级学生签证”攻读学位课程的留学生将最多能在英国停留5年。但以下情况例外:
    ★ 如果本科课程需要4年或5年时间完成;
    ★ 如果你打算继续攻读硕士或博士学位;
    ★ 如果你修读以下学科:建筑学、医学、牙医、动物医学、法律,或在音乐学院学习音乐。
    上述规定对大多数学生并没有影响,因为大部分的英国学士学位课程可以在3年内完成。
 
五、留学期间的工作许可
 
    许多留学生在求学期间都会做一些兼职工作,既补贴生活费用,又获得工作经验,还可以更好地融入本地社区。事实上,“实习工作”也是部分课程的要求。持“第四层级学生签证”的学生可以在假期全职打工,也可以在学习期间从事兼职工作。详细规定请参考:
 
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/studying/adult-students/.
 
    自2012年4月6日起,课程要求的实习工作时间变化如下:
 ★ 学位以下的课程,或者在非高等教育院校就读,则“实习工作”的时间不能超过课程总学时的1/3;
 ★ 在高等教育院校攻读学士或以上学位课程,“实习工作”的时间则可以是总学时的1/2。
 
六、可以招收国际学生的英国院校
    计划招收国际学生的英国院校需要满足严格的规定方能成为“高度信任的担保机构”——此项政策维持不变。过去几年,针对那些计划招收国际学生的中学、学院和大学,英国政府陆续出台了严格的规章制度。这些规定非常有效地提高了英国的教育质量。更多信息,请参考www.ukba.homeoffice.gov.uk
 
 
2012年第四层级签证其他需要注意事项:
   1. 担保方必须“认同学生有意愿并且有能力完成相关专业”
   2. CAS上有完整信息
   3. 语言能力。申请低于学位要求的所有语言及其他课程都要求达到B1 SELT的要求(相当于雅思4.0分,并且所有单项不低于4.0分)。
   4. 具备充足的资金
手机站
首页 | 概况 | 留学业务 | 国境(外)学历 | 人才引进 |  培训基地 | 来华联络 |  联系我们
版权所有:河北省国际教育交流中心 地址:河北省石家庄市桥西区中山西路449号
联系电话:0311-66005511 66005500
ICP备案号:冀ICP备16003078号-1 技术支持:指南针网络
微信公众号